Новости России Все новости

  • 07.08.2020
    МИД России указал на избирательный подход Twitter при маркировке государственных СМИ

В МИД России указали социальной сети Twitter на отсутствие маркировки «государственное СМИ» у аккаунтов Deutsche Welle, BBC World News и «Радио Свободная Европа/Радио Свобода». Ранее Twitter поставил такую маркировку к аккаунту RT.

«Мы осознаем, что маркировка аккаунтов СМИ как «аффилированных с Правительством» - тяжелая работа. Их так много. В то время как некоторые российские СМИ получили маркировку, другие государственные медиа до сих пор не пользуются этой привилегией. Вот несколько подсказок», - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

МИД также разместил информацию с Deutsche Welle, BBC World News и «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», которая свидетельствует о государственных источниках финансирования этих СМИ.

6 августа Twitter распространил пресс-релиз, согласно которому компания вводит новые обозначения для учетных записей правительств и государственных СМИ. К двум категориям аккаунтов добавят новые значки с изображением трибуны и микрофона. В первую категорию войдут официальные правительственные лица, включая МИД, госучреждения, послов и других ключевых дипломатов, пресс- секретарей. Во вторую - аналогичные обозначения получат государственные СМИ, их главные редакторы и другие высокопоставленные сотрудники. Финансируемые Правительством СМИ с независимой редакторской политикой маркировке не подлежат, отметили в компании.

Распечатать