Новости зарубежья Все новости

  • 06.08.2020
    В Русской школе Эстонии заявили о слабом уровне преподавания эстонского языка в стране

Слабый уровень преподавания эстонского языка в ряде учебных заведений республики не позволяет русскоязычным школьникам обучиться языку на должном уровне. Об этом заявила член правления НКО «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова, передает Baltnews.ee.

Алиса Блинцова высказалась о низком преподавании эстонского языка в некоторых общеобразовательных учреждениях республики в ответ на заявление члена партии «Эстония 200» Светланы Скребневой, которая назвала русскую школу в Эстонии «большим обманом детей и родителей». Кроме того, Скребнева отметила, что русскоязычные учащиеся в стране нередко испытывают сложности в связи с тем, что не могут в полной мере освоить государственный язык.

Алиса Блинцова критически оценила высказывание оппонентки, подчеркнув, что некачественное преподавание затрудняет процесс обучения детей. Помимо этого, «Русская школа Эстонии» напомнила, что в обязанности руководства страны входит обеспечение образовательного процесса на высоком уровне, для чего в республике необходимо создать систему, при которой русскоязычные дети смогут обучаться на родном языке и при этом свободно овладеть эстонским.

По словам Алисы Блинцовой, исходя из отметок на экзаменах, слабое знание официального языка у большей части учащихся не вызывает беспокойства у властей и устраивает образовательную систему Эстонии.

Распечатать