Новости зарубежья Все новости

  • 05.08.2020
    Леонид Слуцкий заявил о безосновательности задержания россиян в Белоруссии

Глава думского Комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Москва по-прежнему считает безосновательным задержание граждан России в Белоруссии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Заявления Лукашенко (о планах россиян лететь в третью страну - прим.) больше рассчитаны на внутреннюю аудиторию и связаны, конечно, с острейшей кампанией по выборам президента Белоруссии. Российская сторона по-прежнему считает безосновательным задержание наших граждан. Называть «враньем» или «легендой» сведения о транзите россиян некорректно, по меньшей мере. Опять же нет никаких оснований утверждать, что цели пребывания в Белоруссии граждан РФ были какими-то иными», - сказал депутат.

Однако, по словам Слуцкого, Белоруссия была, есть и, «надеюсь, останется» ближайшим союзником России. Он также отметил, что все обвинения в попытках дестабилизации ситуации в республике просто надуманны. «Все это вызывает полнейшее недоумение», - заключил парламентарий.

Ранее в Белоруссии сообщили о задержании 33 россиян, якобы являющихся представителями иностранной частной военной компании.

Распечатать