Новости зарубежья Все новости

  • 03.08.2020
    Россия настаивает на освобождении задержанных в Белоруссии граждан

Арест российских граждан, совершенный под безосновательным и надуманным предлогом, не соответствует духу братских союзнических отношений между двумя странами и народами. Об этом заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил в ходе встречи с послом Белоруссии Владимиром Семашко.

Россия никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние процессы других государств, тем более в Белоруссии, которая является нашим ближайшим другом и союзником, отметил Андрей Руденко.

Он также добавил, что Москва настаивает на объективном расследовании белорусскими партнерами в тесном взаимодействии с российскими коллегами всех обстоятельств произошедшего и скорейшем освобождении задержанных российских граждан.

Ранее  в МИД заявили, что группа из 33 задержанных в Белоруссии россиян следовала в Стамбул через Минск, а логистику передвижения россиян обеспечивала белорусская компания.

«Попытка представить случившееся как внешнее вмешательство в дела республики вызывает, по меньшей мере, недоумение. В распоряжении белорусских властей, в том числе авиационных, есть все необходимые документы для установления истины», - отметили в МИД России.

Распечатать