Новости зарубежья Все новости

  • 03.08.2020
    В Николаеве вандалы разбили мемориальную доску режиссеру русского художественного театра

В Николаеве на ул. Адмиральская, 25 хулиганы испортили барельеф режиссера Николая Кравченко, установленный на фасаде здания художественного академического русского драматического театра, которым он руководил. Об этом сообщает сайт «Права человека на Украине».

Мемориальная доска была установлена 29 июля, в честь бывшего руководителя театра. Менее чем через сутки хулиганы изуродовали памятный знак.

 «Мы получили заявление по факту правонарушения. Ведутся следственные действия», - сообщили в пресс-службе Центрального отдела полиции.

Николай Антонович Кравченко - актер и театральный режиссер, руководитель Николаевского художественного русского драматического театра с 1997 по 2017 год. В 2002 году получил звание Заслуженного деятеля искусств Украины за большой личный вклад в развитие театрального искусства. В 2010 году получил звание Заслуженного деятеля искусств РФ за большой вклад в развитие российско-украинского сотрудничества в области искусства, а также за популяризацию русской драматургии за рубежом.

Распечатать