Новости зарубежья Все новости

  • 29.07.2020
    Землю с Невского пятачка передали для закладки в храме Минска

Земля с Невского пятачка передана для закладки в храме-памятнике Всех Святых Минска в рамках акции «Во славу общей Победы». Об этом сообщает пресс-служба Правительства Лениннградской области.

«Невский пятачок до сих пор хранит свидетельства той страшной войны. Каждый год около двухсот отрядов со всех уголков России и ближнего зарубежья ведут здесь поисковые работы, каждый год мы перезахораниваем до 4 тысяч солдат Красной Армии — разных национальностей, из разных советских республик: все они носили одно гордое имя — «советский солдат» и мы должны об этом помнить», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии передачи горсти ленинградской земли.

«Мы передаем эту землю в память обо всех погибших здесь, на Невском пятачке: белорусах, россиянах, жителях Ленинградской области и Ленинграда», — сказал глава региона.

В храме-памятнике во имя Всех Святых в Минске будут заложены капсулы с землей, которую собрали с мест захоронений павших воинов. В храме также хранят частицы боевой истории, привезенные с воинских мемориалов и мест сражений: из Беларуси, Москвы, Севастополя, из-под Ржева, с Курской дуги, из Секешфехервара (Венгрия), Басинплатц (Германия, Потсдам) и других.

Распечатать