Новости зарубежья Все новости

  • 28.07.2020
    В Китае почтили память советских воинов, освобождавших страну от интервентов

26 июля в городе Чэндэ провинции Хэбэй была проведена церемония возложения венков и цветов к памятнику советским воинам, погибшим при освобождении Северо-Востока Китая от японских захватчиков в августе 1945 г. Об этом сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в Китае.

В мероприятии приняли участие старшие дипломаты и сотрудники Посольства России в Китае во главе с советником-посланником И.А. Желоховцевым, руководитель и сотрудники представительства Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы в КНР, руководитель и сотрудники представительства Россотрудничества в КНР, преподаватели и учащиеся средней школы при Посольстве России в Китае, соотечественники и представители местных органов власти.

Данное мероприятие прошло в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Следует также отметить, что прошедшая церемония, в которой приняло участие более 70 человек, стала первым массовым памятным мероприятием, прошедшем в условиях сложной эпидемиологической обстановки в этом году.

В ходе мероприятия состоялось торжественное открытие мемориала советским воинам после недавно завершенной реставрации. Бережное отношение российской и китайской сторон к мемориалам и памятникам военнослужащим Красной армии, павшим при освобождении Северо-Востока Китая от японской оккупации, подчеркивает, что подвиг советского народа, его героизм, храбрость и самоотверженность навсегда останутся в памяти потомков.

После завершения церемонии состоялась рабочая встреча старших дипломатов Посольства России в Китае, руководителей представительств Россотрудничества и Минобороны России с мэром Народного правительства городского округа Чэндэ и руководством Канцелярии иностранных дел, в ходе которой представители местных властей выразили заинтересованность в укреплении культурно-гуманитарных связей с Россией и установлении побратимских связей с российскими городами.

Распечатать