Новости России Все новости

  • 27.07.2020
    С начала года российское гражданство получили порядка 300 тысяч иностранцев

В течение первого полугодия российское гражданство приобрели порядка 300 тысяч иностранцев. Об этом сообщила начальник главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова, передает «Парламентская газета».

«Если говорить в абсолютных цифрах, то порядка 300 тысяч человек за первое полугодие приобрели гражданство Российской Федерации. Конечно, этому способствуют те изменения в законодательстве, которые произошли в текущем году», - отметила Валентина Казакова.

Речь, по ее словам, идет о вступивших в силу изменениях, которые сократили срок рассмотрения заявления о приобретении гражданства с шести до трех месяцев.

Казакова уточнила, что из-за пандемии коронавируса в страну не въезжает большое количество иностранных граждан, однако ведомства продолжало работать с теми, кто находился в России. «С марта к нам обратилось более 1,5 млн иностранных граждан, которые хотели урегулировать свой правовой статус, то есть получить разрешительные документы, соответственно, продлить визы», - сообщила она.

Ранее, 24 июля, вступили в силу поправки в закон «О гражданстве РФ», согласно которым для того, чтобы стать гражданами России, выходцам из Беларуси, Казахстана, Молдавии и Украины теперь достаточно иметь только вид на жительство.

Распечатать