Новости России Все новости

  • 24.07.2020
    Начала работу новая версия интернет-портала для соотечественников «Русский век»

Начала работу обновленная версия интернет-портала, ориентированного на соотечественников, проживающих за рубежом, «Русский век». Об этом сообщила на брифинге 23 июля официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Интернет-ресурс создан по заказу МИД России в рамках выполнения мероприятий по информационному обеспечению Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Исполнитель проекта - Институт Русского зарубежья.

Основная задача портала - информирование граждан, государственных органов, неправительственных организаций и широкой общественности в России и за рубежом о ходе реализации Государственной программы переселения, а также о другой деятельности Российской Федерации по поддержке соотечественников за рубежом, продвижение интересов и укрепление имиджа России, развитие культурных и экономических связей с соотечественниками с использованием современных интернет-технологий.

На портале в режиме ежедневного обновления публикуются информационные сообщения, аналитические и иные материалы в форме статей, репортажей, интервью, освещающие актуальные события в России и в Русском мире.

На сайте «Русский век» размещена подробная информация по вопросам, касающимся правовых и организационных основ участия в Госпрограмме переселения, в том числе: официальный информационный пакет Государственной программы, сведения о региональных переселенческих программах, регулярно обновляемый банк вакансий в регионах вселения, контактные данные дипломатических представительств и консульских учреждений МИД России, представительств МВД России по вопросам миграции, организаций российских соотечественников за рубежом.

На портале в разделе «Переселение» создана интерактивная карта регионов - участников Государственной программы с их кратким описанием и возможностью пройти по ссылкам на сайты уполномоченных органов труда и занятости, территориальных управлений внутренних дел.

В актуальной версии портала акцент сделан на повышении его интерактивности, формировании функционального и доступного контента.

Распечатать