Новости зарубежья Все новости

  • 22.07.2020
    В Черкассах писателя приговорили к двум месяцам домашнего ареста за критику новой украинской церкви

16 июля 2020 года Приднепровский районный суд города Черкассы удовлетворил ходатайство следственного управления ГУНП в Черкасской области о домашнем аресте на 2 месяца для детского писателя Олега Слепынина, который критиковал неканоническую «Православную церковь Украины» (ПЦУ) и Томос. Об этом сообщает сайт «Права человека на Украине».

Ранее пресс-служба управления СБУ в Черкасской области сообщила, что в Черкассах разоблачили очередного «антиукраинского агитатора» - писателя, который «публично осуждал существование одной из украинских конфессий». В пресс-службе отметили, что «агитатор» по заказу «российских кураторов» распространял информацию, которая направлена «на разжигание религиозной, межнациональной розни и поддержку сепаратизма».

Сообщение об обыске в доме «агитатора» проиллюстрировали фотографиями полуторагодовалой давности, которые сделали при обыске у Слепынина полтора года назад, 13 марта 2019 года.

Журналист издания «Провінція» Виктор Борисов сообщил, что писателю, которого приговорили к домашнему аресту, до сих пор не вернули изъятые компьютер и ноутбук. Из-за этого Слепынин не может продолжить работу над романом, который пишет на протяжении последних лет.

13 марта 2019 года в Черкассах СБУ, сотрудники Национальной полиции и процессуальное руководство прокуратуры провели обыск в квартире писателя-сказочника, которого обвинили в том, что он якобы изготавливал по заказу российских кураторов и распространял на российских Интернет-ресурсах материалы, осуждающие создание ПЦУ и получение Томоса.

Распечатать