Новости зарубежья Все новости

  • 16.07.2020
    ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов против России в связи с крушением Boeing в 2014 году

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов к России в связи с крушением Boeing в Донбассе в июле 2014 года. Об этом сообщает «Парламентская газета».

«Правительство Нидерландов подало заявление в ЕСПЧ против России. Это связано с крушением 17 июля 2014 года Boeing, совершавшего рейс MH17 над территорией Восточной Украины», - говорится в сообщении суда.

В ЕСПЧ пояснили, что правительство Нидерландов утверждает, что самолет был сбит из зенитной установки «Бук», которая якобы принадлежала России.

Москва неоднократно отрицала свою причастность к уничтожению MH17. Ранее в Минюсте РФ заявили, что готовы отстаивать позицию после подачи Нидерландами жалобы.

Малайзийский Boeing-777 летел из Амстердама в Куала-Лумпур и 17 июля 2014 года потерпел крушение в Донецкой области. В результате погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Тогда Украина обвинила ополченцев в произошедшем. Они, в свою очередь, заявили, что не имеют средств, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Распечатать