Новости России Все новости

  • 10.07.2020
    Россия впервые представит нацобзор выполнения целей устойчивого развития ООН

14 июля в рамках проходящего в Нью-Йорке Политического форума высокого уровня ООН Россия впервые в истории представит свой Добровольный национальный обзор выполнения целей устойчивого развития ООН. Об этом сообщила на брифинге 9 июля официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Этому событию предшествовала почти двухлетняя подготовительная работа, включавшая сбор всего массива информации о реализации каждой из 17 целей устойчивого развития, а также несколько раундов консультаций с представителями федеральных органов исполнительной власти, неправительственных организаций, бизнеса и научного сообщества.

Разработанный по итогам этого многоступенчатого процесса документ содержит глубокий анализ социально-экономических преобразований в Российской Федерации в рамках достижения задач, определенных международным сообществом в Повестке-2030, а также дает представление о перспективах реализации в нашей стране целей устойчивого развития в установленный Всемирной организацией срок до 2030 г.

Как сообщила Мария Захарова, из наиболее существенных достижений можно выделить полное искоренение нищеты в России согласно шкале, используемой в ООН, обеспечение всеобщего охвата услугами здравоохранения, гарантированное образование для всех детей и стопроцентный доступ к электроэнергии для всех жителей страны. Последний факт недавно был отмечен в майском докладе ооновской структуры «Устойчивая энергетика для всех».

"Считаем, что данный материал будет интересен тем, кто следит за реализацией социально-экономической повестки в нашей стране, а также будет востребован для сопоставления достигнутых результатов с показателями других государств, которые представляли или будут представлять аналогичные обзоры о прогрессе на треке устойчивого развития", - отметила официальный представитель МИД России.

Представлять обзор будет Министр экономического развития Российской Федерации М.Г.Решетников. Следом пройдет интерактивная сессия с участием других делегаций и представителей неправительственных структур. Трансляция начнется на сайте ООН (www.webtv.un.org) в 17:30 по московскому времени. Печатная версия документа на русском и английском языках также размещена на сайте Всемирной организации.

Распечатать