Новости зарубежья Все новости

  • 30.06.2020
    Города-побратимы готовят совместное обращение в ООН

Участники видеоконференции между Волгоградом и Ковентри обсудили подготовку совместного обращения в ООН по поводу отношения к пересмотру итогов Второй мировой войны и роли государств-союзников. К дискуссии были приглашены и другие города-побратимы России и Великобритании.

"Обращение в ООН продемонстрирует стремление наших городов к мирному сотрудничеству и уважению друг друга, что станет еще одним достижением на пути к нашей общей цели - Нобелевской премии мира для Волгограда и Ковентри", - сказали организаторы видеоконференции.

В заседании, приуроченном к 75-летию подписания Устава ООН, приняли участие представители городов Волгоград, Ковентри, Экзэтер, Ярославль, а также представители Россотрудничества, МИД России, Комитета экономической политики и развития Волгоградской области Волгоградской городской Думы.

С приветствиями выступили начальник Управления информационного сопровождения и взаимодействия с субъектами Российской Федерации Россотрудничества Леонид Ежов, заместитель председателя городского совета Ковентри советник Абдул Хан.

В рамках обсуждений также говорилось о поиске новых форм взаимовыгодного сотрудничества и разработке эффективных проектов и программ. Для участников встречи была проведена виртуальная экскурсия по Волгограду, как предложение проекта "Житель жителю".

По итогам конференции было принято решение о создании рабочей группы по подготовке проекта совместного обращения в ООН и определены основные дальнейшие действия.

Распечатать