Новости России Все новости

  • 25.06.2020
    СПЧ проведет мониторинг процесса общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ

В Москве состоялось заседание региональной временной рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) по мониторингу общероссийского голосования.

Участие в организационном заседании приняли заместитель председателя СПЧ Ирина Киркора, ответственный секретарь СПЧ Александр Точенов и члены СПЧ Игорь Борисов, Андрей Бабушкин, Мария Большакова, Александр Брод, Наталия Евдокимова, Татьяна Мерзлякова, Ева Меркачева, Леонид Поляков, представители Общественной палаты Российской Федерации, Уполномоченный по правам  человека в городе Москве Татьяна Потяева, члены Общественной палаты города Москвы, представители общественных организаций движения «Россия выбирает», «Корпуса «За чистые выборы», Ассоциации НОМ, Мониторингово-экспертного центра «Группа 32», Народный наблюдатель, Российской ассоциации политических юристов, а также представители научного сообщества.

В рамках заседания члены ВРГ СПЧ обсудили предстоящий мониторинг процесса общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, работу «горячей линии» и мобильных групп, а также вопросы мониторинга электронного голосования, голосования в специализированных учреждениях закрытого типа, санитарно-эпидемиологического состояния помещений для голосования, агитации и кампании по информированию граждан. По обсуждаемым вопросам будут направлены соответствующие обращения в органы власти, подготовкой которых, по поручению членов группы, займется координатор ВРГ СПЧ Игорь Борисов.

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации пройдет 1 июля 2020 года. Плебисцит на территории России будет организован впервые с 1993 года. В день голосования 1 июля, а также в период голосования с 25 по 30 июня члены ВРГ СПЧ будут работать в Москве, Московской, Ленинградской, Новосибирской, Рязанской областях, Пермском крае, Краснодарском крае и Республике Адыгея.

Распечатать