Новости России Все новости

  • 22.06.2020
    Мария Бутина:ОП РФ - замечательная площадка для продолжения работаты по защите прав за рубежом

19 июня на первом пленарном заседании нового состава Общественной палаты РФ (ОП РФ) были выбраны председатели 20 тематических комиссий. Руководители направлений рассказали о планах своей работы.

В завершение пленарного заседания слово также взяла член ОП РФ Мария Бутина, планирующая работать в составе Координационного совета по международной деятельности:

«Особое внимание при голосовании за поправки в Конституцию будет уделено нашим соотечественникам, которые находятся за пределами нашей родины, чтобы они были проинформированы и у них был доступ на избирательные участки. К сожалению, у некоторых государств есть попытки саботировать данный процесс. Мы общими усилиями, вместе с Центральной избирательной комиссией, омбудсменом и Общественной палатой, будет всячески способствовать, чтобы наши граждане получили их законные права.

Общественная палата — это замечательная площадка для того, чтобы продолжить работать по случаям нарушений прав наших граждан за рубежом. В это тяжелое время, откровенно враждебное для российского государства, мы должны держаться вместе».

Распечатать