Новости России Все новости

  • 19.06.2020
    Сергей Лавров: Россия всегда будет отстаивать интересы православных церквей

Россия всегда будет отстаивать интересы православных церквей, заявил выступление Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова по итогам встречи с Патриархом Сербским Иринеем в Белграде 18 июня.

Глава МИД России отметил, что сегодня на Балканах и в других регионах мира обстановка весьма неспокойная. Ситуация еще больше усугубляется достаточно агрессивным продвижением западными партнерами неолиберальных ценностей,. В этой ситуации все ответственные государства должны отстаивать свою историю, культуру, традиции, которые завещаны предками.

“Россия вместе с Сербией и целым рядом других единомышленников твердо проводит эту линию. В этих усилиях мы действуем в одном направлении с православными церквями, включая Русскую православную церковь, Сербскую православную церковь, которые традиционно отстаивали не только свои веками сохраняющиеся ценности, но и всегда играли роль миротворцев”, - подчеркнул Сергей Лавров.

“Россия всегда будет отстаивать интересы православных церквей, выступать против попыток государственного вмешательства в их внутренние дела, действовать рука об руку с православными церквями, их иерархами в продвижении идеалов миротворчества для успокоения многочисленных конфликтов на нашем общем пространстве”, - заявил министр иностранных дел России.

Распечатать