Новости России Все новости

  • 18.06.2020
    Книга немецкого немецкого автора о надписях на стенах Рейхстага вышла на русском языке

В МИА «Россия сегодня» 22 июня состоится онлайн-конференция, на которой будет представлено русское издание книги Карин Феликс «Здесь был…» о надписях на стенах Рейхстага и судьбах их авторов.

Участие в онлайн-встрече примут: первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков; депутат ГД, координатор группы межпарламентских связей с Бундестагом ФРГ, президент РГО Павел Завальный; специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой; Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев; вице-президент Бундестага ФРГ Вольфганг Кубики: автор книги «Здесь был…»  Карин Феликс.

Книга «Здесь был…» – авторский проект Карин Феликс, более четверти века проработавшей экскурсоводом в здании Рейхстага в Берлине. В издании впервые представлены все сохранившиеся на стенах Рейхстага надписи, оставленные солдатами и офицерами Красной Армии. Все эти годы Карин Феликс изучала судьбы и записывала истории людей, оставивших там свои подписи. В мае 2019 года немецкое издание книги было вручено представителям делегации Государственной Думы во время официального визита в Германию, затем переведено на русский язык и издано в России в преддверии 75-летия Победы.

Распечатать