Новости России Все новости

  • 03.06.2020
    Структуры МИД обеспечат голосование по поправкам в Конституцию за рубежом

Голосование за рубежом по поправкам в Конституцию состоится, несмотря на то, что российских граждан за границей стало меньше, заявила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова.

Процедуру обеспечат структуры МИД за рубежом. Будет сохранен традиционный вид голосования.

Очередное заседание ЦИК России состоялось 2 июня.

ЦИК постановила возобновить действия по подготовке и проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, а также внести изменение в Порядок общероссийского голосования.

Член ЦИК России Николай Левичев обозначил изменения, которые необходимо внести в ранее принятый Порядок организации общероссийского голосования за рубежом.

«Вносятся изменения в части сроков подготовки и проведения общероссийского голосования за рубежом. В документе также делается акцент на нормативные акты ЦИК России, которыми в нынешних эпидемиологических условиях необходимо руководствоваться избиркомам за рубежом , – отметил Николай Левичев. - Порядок голосования за рубежом включает в себя все возможные сюжеты, которые можно спрогнозировать».

В России голосование за Конституцию назначено на 1 июля, но начнётся оно за неделю объявленной даты.

По информации МИД России, за пределами территории Российской Федерации будет образовано около 250 участков для голосования. 

Распечатать