Новость Все новости

  • 01.06.2020
    В Латвии не будет русскоязычных телеканалов

С 2021 года русскоязычных граждан Латвии лишат телевизионных каналов на русском языке. Глава латвийского Нацсовета по электронным СМИ Ивар Аболиньш заявил, что с 1 января следующего года. на телеканале LTV7 больше не будет передач на языке нацменьшинств.

На данный момент телеканал ЛТВ7 транслирует программы на русском языке - ежедневные новости и несколько раз в неделю передачи. Его финансируют из государственного бюджета Балтийской республики, как и другие СМИ. С 2021 года ЛТВ7 станет вещать только на латышском языке.

Аболиньш заявил, что общественные СМИ должны продолжать производство контента для нацменьшинств. Однако его следует перенести в интернет, на специальную платформу на базе LSM.lv. 

По мнению редактора «русского вещания» LTV7 Екатерины Сафроновой, журналистику на русском языке в Латвии уничтожают как вид. 

Ранее в Латвии выпускалось пять ежедневных изданий на русском языке. На сегодняшний день осталась только одна русскоязычная газета. Закрылся и русскоязычный телевизионный канал TV5.

Распечатать