Новости России Все новости

  • 27.05.2020
    Парад на Красной площади состоится 24 июня

Военный парад на Красной площади в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне состоится 24 июня. Этот вопрос Президент РФ Владимир Путин обсудил в ходе рабочей встречи с Министром обороны РФ Сергеем Шойгу, сообщила пресс-служба Кремля. 

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – в столице России, Москве, и других городах. Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», - сказал Владимир Путин. 

Он также приказал обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада. 

К сожалению, такие строгие режимы безопасности невозможно обеспечить при проведении марша «Бессмертного полка», который объединяет в одном строю миллионы людей. 

Поэтому шествие «Бессмертного полка» запланировано на месяц после Парада - на 26 июля, День Военно-Морского Флота России. Если нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то марш будет перенесен на более поздние сроки. 

Распечатать