Новости России Все новости

  • 18.05.2020
    Сергей Лавров:Татарстан - активный участник ПКДСР

Всемирный конгресс татар - один из важных инструментов «мягкой силы» по продвижению интересов российских соотечественников в зарубежных странах. А Татарстан является очень активным членом Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР). Об этом Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров заявил телерадиокомпании «Новый век» в рамках проекта «Tatarstan Today. Открытый мир» 16 мая.

2020 год объявлен годом 100-летия со дня основания ТССР, тогда еще в составе молодого СССР. И, по словам Сергея Лаврова. багаж Республики к этой круглой дате стоит оценить как весьма и весьма солидный, увесистый, позитивный. 

«Республика заметна и узнаваема на мировой арене….Всемирный конгресс татар является одним из важных инструментов «мягкой силы» по продвижению интересов соотечественников всех народов Российской Федерации в зарубежных странах», - сказал Сергей Лавров..

«Казань неизменно представлена в качестве очень активного участника Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, равно как и наши друзья из Татарстана активно участвуют в Совете глав субъектов Российской Федерации, который действует при Министерстве иностранных дел России», - добавил глава МИД России..

Распечатать