Новости России Все новости

  • 15.05.2020
    Мария Захарова: ООН создавалась для спасения новых поколений от грядущих войн

8 мая в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошла неформальная видеоконференция членов Совета Безопасности ООН по «формуле Арриа» на тему «75-летие окончания Второй мировой войны в Европе». “Обсуждение этой темы – хороший повод вспомнить про цели и задачи ООН”, - заявила на брифинге 14 мая официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

Она напомнила, что организация создавалась для спасения новых поколений от грядущих войн. Чтобы это воплотить в жизнь необходимо следовать ее Уставу и принципам, которые были заложены в него основателями. 

“Диалог на такой основе важен и для борьбы с новыми вызовами и угрозами, такими как терроризм, киберпреступность, наркоторговля. На этом фоне видны проблемы, с которыми мир сталкивается и через 75 лет после Великой Победы: неонацизм, попытки обеления преступников, переписывание истории”, подчеркнула Мария Захарова..

Она отметила, что, к сожалению, некоторые делегации, в том числе организаторы видеоконференции, решили использовать эту площадку для навязывания искаженного видения причин и итогов Второй мировой войны, которое не имеет ничего общего с реальной историей тех лет.

“Россия и дальше будет работать в рамках ООН и на других международных площадках для укрепления сотрудничества и противостояния новым вызовам и угрозам. У всего мира общая цель – не допустить новых трагедий. Это лучший способ почтить память павших в борьбе за мир и свободу”, - заверила официальный представитель МИД.

Распечатать