Новости зарубежья Все новости

  • 07.05.2020
    В День Победы над Тбилиси пролетит георгиевская лента

Координаторы акции «Бессмертный полк» в Грузии планируют в День Победы пустить в воздух дроны с георгиевским флагом, который запрещен в Грузии, заявил один из организаторов Ираклий Кипиани.

Ранее руководитель Союза российских соотечественников в Грузии Валерий Сварчук заявил, что организация в этом году не сможет организовывать публичные мероприятия ко Дню Победы из-за коронавируса и будет праздновать этот день скромно, лишь возложив цветы к памятникам. Позже в мэрии Тбилиси заявили, что все мероприятия, которые устраивались в прошлых годах, в этот раз не состоятся из-за введенных в стране ограничений. Чрезвычайный режим действует в Грузии из-за коронавируса до 22 мая.

В Грузии 9 Мая является официальным выходным днем. Обычно в этот день представители руководства возлагают цветы к памятнику Неизвестному солдату в центральном парке Тбилиси, звучит оркестр, организованы фотовыставки, присутствуют ветераны и члены их семьи.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 18  февраля 2020 года в Тбилиси прошла V отчетно-выборная страновая конференция Координационного Совета организаций российских соотечественников Грузии (КСОРСГ). Мероприятие посвятили 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Распечатать