Новости зарубежья Все новости

  • 06.05.2020
    К онлайн-шествию «Бессмертный полк» продолжают присоединяться новые участники

За первую неделю регистрации на участие в акции «Бессмертный полк онлайн» подали заявки более 600 тыс. человек.

Трансляция мероприятия пройдет в День Победы, 9 Мая, на медиаэкранах по всей стране, а также на площадках онлайн-кинотеатров Okko, «Море.тв», в эфире телеканалов СТС и «Победа», в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также на портале «Бессмертного полка России». Таким образом, в онлайн акции примут участие не только россияне, но и жители ближнего и дальнего зарубежья.

По словам организаторов акции, поделиться информацией о подвигах ветеранов могут все желающие на своих страницах в соцсетях, для этого публикация должна содержать хештеги #Бессмертныйполк2020, #Бессмертныйполконлайн, #ДеньПобедыдома, #9маявсети, #9маЯпомню.

Для того чтобы присоединиться к новому формату акции и рассказать о своих родственниках – ветеранах Великой Отечественной войны, необходимо зайти на polkrf.ru. Затем нужно загрузить фотографию своего героя и заполнить анкету об этом человеке.

Из собранной к 9 Мая базы сформируют видеоряд, который будет транслироваться на телеканалах, в интернете и на медиаэкранах.

Портреты будут отображаться не в алфавитном порядке, а по мере их размещения в базе. Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, шествие «Бессмертного полка», приуроченное к 75-летнему юбилею Великой Отечественной войны, в условиях СOVID-19 проведут в Интернете в 170 странах мира. Подготовку онлайн-акции «Бессмертный полк — без границ!» под девизом «Наша Победа — моя история» начал Всемирный координационный совет российских соотечественников за рубежом.

Распечатать