Новости зарубежья Все новости

  • 29.04.2020
    Организации соотечественников в США содействуют российским школьникам в возвращении в Россию

Общественная организация «Русская молодежь Америки» оказывает содействие российским школьникам, находящимся в США по линии учебных и ознакомительных программ и желающим вернуться домой.

«Сегодня улетело 19 школьников и многие из тех, кто звонил нам на горячую линию.
Огромное спасибо всем волонтёрам!! Всем, кто круглые сутки был на телефоне, кто принимал ребят у себя дома, кто встречал школьников в аэропортах, всем, кто привозил ребят на своих машинах из разных городов, тем, кто приехал в аэропорт и помогал всем вылететь!», - написал в Facebook глава общественной организации «Русская молодежь Америки».

«Да, мы будем помогать всем школьникам, пока они не будут вывезены. В принципе, не только школьникам мы помогаем, а всем соотечественникам, которые не могут вылететь. Сегодня весь день встречали школьников в разных аэропортах и кого-то в других терминалах, - рассказал Кочан. - Родители очень беспокоятся. Это несовершеннолетние дети. Кому-то нужен транспорт, кому-то нужен был ночлег буквально на одну ночь. У кого-то нужно было убедиться, что все хорошо с багажом. Поэтому всем стараемся помочь».

Как он отметил, организации соотечественников оказывают помощь российским школьникам, желающим вернуться в РФ, не только в Нью-Йорке. "Русская молодежь Америки" сфокусирована на Нью-Йорке, но сообщество соотечественников довольно обширно, - констатировал Кочан. - Я также являюсь представителем Координационного совета организаций российских соотечественников. Через координационный совет мы стараемся помочь школьникам (и не только школьникам) по всей стране". "У нас очень хорошие связи со всеми крупными городами, где проживают наши соотечественники, и буквально как только у нас раздается звонок из практически любого города и кому-то нужна помощь в этом городе, мы находим такую помощь", - добавил он.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в сложном положении в США оказались несколько десятков российских школьников, выехавших прошлой осенью из различных регионов России для обучения в американских учебных заведениях.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Москва продолжает добиваться от властей США конкретики относительно российских школьников, оказавшихся в этой стране по линии разного рода учебных и ознакомительных программ.

Распечатать