Новости зарубежья Все новости

  • 28.04.2020
    В Москве выразили признательность Индии за содействие в возвращении россиян

Москва признательна индийской стороне за содействие в возвращении россиян на Родину на фоне распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее информации, из Индии суммарно вывезены уже две тысячи российских граждан.

«Рассматриваем поддержку Нью-Дели как зримое подтверждение дружественных связей и особо привилегированного стратегического партнерства между нашими странами. Понимаем, что объективные сложности, связанные с эвакуацией, возникают ввиду жестких ограничительных мер на перемещение между штатами Индии и внутри них, которые были введены правительством страны для борьбы с пандемией и купирования ее негативных последствий», - заявила представитель дипведомства.

Захарова также выразила благодарность руководству Индии за согласие на поставку России большой партии медикаментов для борьбы с COVID-19, включая гидроксихлорохин и парацетамол.

«Рассчитываем на продолжение конструктивного сотрудничества с индийской стороной на данном направлении в этот сложный для всего мира период», - заключила Захарова.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, возвращения из-за границы домой ожидают около 50 тыс. россиян.

Распечатать