Новости зарубежья Все новости

  • 27.04.2020
    Раскрыты детали проведения онлайн-шествия акции «Бессмертный полк»

В связи с пандемией коронавируса традиционное народное шествие 9 мая пройдет в виде трансляции на более чем 200 медиаэкранах Москвы, online-кинотеатре OKKO и на портале «Бессмертного полка России».

«На данный момент создается единая база данных, из которой автоматически сформируется видеоряд из фотографий участников Великой Отечественной войны и их родственников с символикой акции. Заполнить соответствующую форму можно на сайте одной из партнёрских площадок: сайте «Бессмертного полка России», сайте проекта «Банк Памяти», а также через мини-сервисы Mail.ru в приложениях ВКонтакте и Одноклассники», – сообщает пресс-служба движения «Волонтёры Победы».

27 апреля «Бессмертный полк России» начал сбор данных о фронтовиках и ветеранах для виртуального шествия.

Ранее организаторы шествия предложили россиянам несколько вариантов участия в акции 9 мая. В качестве дополнительного формата акции «Бессмертный полк» было предложено размещать фотографии воевавших родственников на заднем стекле автомобиля.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, шествие «Бессмертного полка», приуроченное к 75-летнему юбилею Великой Отечественной войны, в условиях СOVID-19 проведут в Интернете в 170 странах мира. Подготовку онлайн-акции «Бессмертный полк — без границ!» под девизом «Наша Победа — моя история» начал Всемирный координационный совет российских соотечественников за рубежом.

Распечатать