Новости зарубежья Все новости

  • 23.04.2020
    Захарова: местонахождение российских школьников в США неизвестно

О местонахождении нескольких десятков российских школьников, уехавших в США в рамках программы обмена, до сих пор неизвестно, заявила официальный представитель МИД Росии Мария Захарова.

«Подростков <...> могло оказаться гораздо больше 80. Нам известны имена 42 школьников, из них восемь уже вернулись в Россию, а 34 остаются в США и разбросаны по всей стране. Многие из них хотят быстрее попасть домой», — сообщила Мария Захарова.

Дипломат отметила, что вопрос возвращения российских детей из США находится на контроле у руководства внешнеполитического ведомства. При этом до сих пор американская сторона не предоставила полный список школьников, которые застряли в США из-за того, что программы обучения приостановлены, некоторых фактически "выставили на улицу".

Ранее Захарова сообщила, что Москва продолжает добиваться от властей США конкретики относительно российских школьников, оказавшихся в этой стране по линии разного рода учебных и ознакомительных программ.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в сложном положении в США оказались несколько десятков российских школьников, выехавших прошлой осенью из различных регионов России для обучения в американских учебных заведениях.

Распечатать