Новости зарубежья Все новости

  • 22.04.2020
    Правительство Москвы: поддержка соотечественников перешла в онлайн

Из-за массовой самоизоляции и закрытия границ в условиях эпидемии отменены многие мероприятия по всему миру. Чтобы не терять коммуникацию с российскими соотечественниками за рубежом, Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы было принято решение трансформировать стандартный формат конференций в онлайн-площадку для обмена информацией.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию, мы не прекращаем взаимодействие с нашими соотечественниками по всему миру. Использование новых методов коммуникаций показало свою эффективность, и мы продолжаем воплощать в жизнь запланированные программы и проекты в дистанционном формате», – подчеркнул министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергей Черёмин.

Первую онлайн-конференцию в новом формате инициировало подведомственное учреждение ДВМС – «Московский Дом соотечественника» еще 21 марта. В мероприятии, посвященном обсуждению пандемии коронавируса, приняли участие представители СМИ и общественных организаций из Италии, Эстонии, Черногории, Марокко, Великобритании и России. В ходе видео-встречи участники договорились о проведении таких мероприятий на регулярной основе.

«В такой ситуации, как сейчас, продолжение сотрудничества онлайн – один из лучших способов преодолеть непростой период. Важно не терять связь и вместе решать серьезную проблему», - отметил директор МДС Пётр Гладков.

11 апреля Московский Дом соотечественника организовал очередную онлайн-конференцию. В ходе мероприятия участники обсудили распространение вируса в странах проживания соотечественников, развитие системы взаимопомощи среди российских граждан за рубежом, а также информационные проекты. В частности, стороны предложили создать общую онлайн-площадку с возможностью оперативно и регулярно сообщать информацию о коронавирусе.

По итогам онлайн-конференций при содействии МДС были запущены проекты #StopCoronaFake и «Хорошие новости».

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергей Черёмин, выступая на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом, заявил, что Москва успешно сформировала сеть структур, которые осуществляют сотрудничество с более чем 175 организациями соотечественников в 51 стране мира.

Распечатать