Новости зарубежья Все новости

  • 14.04.2020
    Российские дипломаты в Малайзии организуют фонд помощи соотечественникам

Посольство России в Малайзии в сотрудничестве с Русской православной церковью намерено организовать фонд помощи соотечественникам, заблокированным в стране. Информация об этом размещена на странице диппредставительства в социальной сети Facebook.

«Посольство совместно с приходом Русской православной церкви в Куала-Лумпуре и Объединением российских соотечественников прорабатывает вопрос об организации фонда помощи российским гражданам, оказавшимся в трудном финансовом положении в Малайзии. Сейчас решается вопрос об открытии банковского счета, куда будут зачисляться добровольные пожертвования российских соотечественников и организаций, находящихся в Малайзии», - говорится в сообщении дипмиссии.

Дипломаты также напоминают о возможности получения материальной поддержки от государства. Ее могут получить лица, которые приобрели билеты для возвращения в Россию в период с 16 марта по 31 мая 2020 года. Механизм ее получения можно уточнить на сайте посольства. Российским гражданам, которые заполнили соответствующую форму на Едином портале государственных услуг, но еще не получили помощи, рекомендуется обратиться в посольство.

Отдельно указывается, что в исключительных случаях помощь может быть оказана тем, кто остался в Малайзии без средств к существованию.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 6 апреля 2020 года возобновлены рейсы для возвращения россиян из-за границы в соответствии с ранее сформированным графиком.

Распечатать