Новости зарубежья Все новости

  • 08.04.2020
    Соотечественники в США организовали горячую линию для россиян, ожидающих вылета в РФ

Горячая линия для пассажиров, которые не могут вернуться в Россию, заработала в Соединенных Штатах, передает ТАСС со ссылкой на президента общества «Русская молодежь Америки», представители которого вместе с Координационным советом организаций российских соотечественников (КСОРС) в США и организовали телефонную линию.

«Мы организовали горячую линию помощи соотечественникам, звонки на которую приходят буквально круглосуточно. Мы отвечаем на все звонки и стараемся абсолютно всем по возможности помочь», - заверил Кочан. - Кто-то нуждается в финансовой помощи, кто-то в крыше над головой, в питании, кому-то нужна просто свежая информация, новости о ситуации с рейсами в Россию, а кому-то и психологическая помощь. Очень важно людям, которые находятся в стрессовой ситуации, кому-то выговориться, с кем-то пообщаться, излить свои проблемы и услышать необходимую и достоверную информацию».

Некоторые соотечественники, проживающие в США, по словам президента "Русской молодежи Америки", хотят услышать даже о том, смогут ли они вообще поехать летом в Россию и навестить родственников. "К сожалению, мы вынуждены отвечать, что пока такой информации нет, но с готовностью выслушиваем опасения и проблемы абонентов, стараемся их успокоить и придать уверенности", - сказал он.

Пока на горячей линии работают пять добровольцев, некоторые из которых совмещают эту волонтерскую деятельность с учебой и работой. "Звонков поступает много, и при необходимости мы готовы увеличить число волонтеров горячей линии вдвое", - заверил Игорь Кочан.

Кочан сообщил, что соотечественники, проживающие в США, за три дня собрали около $4 тыс. благотворительных средств для помощи пассажирам, которые не могут вернуться в Россию. Сбор средств организовали представители общества "Русская молодежь Америки" вместе с Координационным советом организаций российских соотечественников (КСОРС) США.

"Мы дважды открывали благотворительный сбор - первый был закрыт через три часа, так как сразу набралась нужная сумма, второй мы открыли спустя день и в общей сложности получили уже почти $4 тыс. от представителей нашей диаспоры, - рассказал он. - В общей сложности в благотворительности приняли участие около пятидесяти жителей разных штатов". "Полученные деньги мы сразу перечисляем нуждающимся - на оплату жилья, еды, медикаментов и всего необходимого", - уточнил Кочан.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Генеральное консульство России в Нью-Йорке поблагодарило российских соотечественников, живущих в США, за помощь россиянам, которые временно не могут вернуться на родину.

Распечатать