Новости зарубежья Все новости

  • 08.04.2020
    В 170 странах планируется проведение онлайн-акции «Бессмертный полк»

Шествие «Бессмертного полка», приуроченное к 75-летнему юбилею Великой Отечественной войны, в условиях СOVID-19 проведут в Интернете в 170 странах мира. Подготовку онлайн-акции «Бессмертный полк — без границ!» под девизом «Наша Победа — моя история» начал Всемирный координационный совет российских соотечественников за рубежом. Об этом рассказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

«Самое важное здесь то, что эта искренняя инициатива идет от наших зарубежных соотечественников. Это миллионы людей, которые живут в 170 странах мира, на разных континентах. Они хотят продемонстрировать всему миру, что любят свое Отечество и уважают его защитников, и второе, что мы сможем одолеть этот коронавирус, так же как в свое время одолели эту фашистскую заразу», — сказал Андрей Климов.

По его словам, учитывая, что эта акция будет проводиться не только на русском языке, но и на языках тех стран, где пройдет мероприятие, возможно, этот знаменательный день 75-летия действительно реально дойдет до большинства людей Земли.

Всем, кто захочет присоединиться к онлайн-шествию, организаторы акции предлагают использовать следующие хештеги: #мояистория #победунеотнять #Победа75 #бессмертныйполкбезграниц #victory75 #бессмертныйполк #нашапобеда #соотечественники #russiancompatriots.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Всемирный координационный совет российских соотечественников, проживающих за рубежом, в связи с распространением вирусной инфекции выступил с призывом перенести мероприятия, посвященные празднованию 75-летия Великой Победы, в сеть Интернет. ВКСРС анонсировал онлайн-акцию «Бессмертный полк – без границ!» под девизом «Наша Победа – Моя история» / «Моя история» и пригласил соотечественников по всему миру принять в ней участие.

Распечатать