Новости зарубежья Все новости

  • 06.04.2020
    В ЮАР ожидают возвращения на родину 170 россиян

В ЮАР находятся порядка 170 россиян, которые хотят вернуться домой, вопрос о содействии их вывозу решается в свете недавних договоренностей президентов двух стран, сообщил РИА Новости пресс-атташе российского посольства Александр Арефьев.

В ЮАР зафиксировано более 1,6 тысячи случаев заражения коронавирусом, 11 человек скончались.

«По состоянию на 6 апреля в ЮАР находится около 170 россиян, обратившихся в посольство в Претории и генконсульство в Кейптауне за содействием в возвращении на родину. Сотрудники посольства и генконсульства поддерживают с росгражданами постоянный контакт, оперативно реагируют на поступающие обращения и просьбы. Граждане к сложившейся ситуации относятся с пониманием, выражают признательность за оказанное содействие», - сказал Арефьев.

По словам дипломата, вопрос о вывозе россиян из ЮАР продолжает активно прорабатываться, эта тема в том числе обсуждалась в ходе телефонного разговора президентов двух стран.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что министерство транспорта и МИД России эффективно и не покладая рук работают над вывозом на родину застрявших за рубежом россиян.

Распечатать