Новости зарубежья Все новости

  • 06.04.2020
    Посольство РФ: в США находится 2 тысячи россиян, которые изъявили желание вернуться на родину

Генеральное консульство России в Нью-Йорке поблагодарило российских соотечественников, живущих в США, за помощь россиянам, которые временно не могут вернуться на родину.

Росавиация 3 апреля сообщила, что действие разрешений на авиарейсы для вывоза россиян из-за рубежа приостановлено. Сделано это было в целях максимальной защиты здоровья российских граждан и ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории России.

«Генеральное консульство России в Нью-Йорке выражает искреннюю признательность тем неравнодушным соотечественникам, проживающим в США, а также общественным организациям, которые в это непростое для всех нас время оказали и оказывают помощь, в том числе предоставляя кров, гражданам России, оказавшимся в сложной ситуации в Нью-Йорке. Низкий им поклон!» - говорится в сообщении генконсульства РФ на странице в Facebook.

Также консульство выразило особую благодарность Координационному совету организаций российских соотечественников (КСОРС) в США во главе с Еленой Брэнсон, группе волонтеров - представителей организаций «Православная молодежь Нью-Йорка» и «Русская молодежь Америки» под руководством Игоря Кочана, а также Русской православной церкви.

Генконсульство подчеркнуло, что продолжит работу по скорейшему возвращению на родину соотечественников, вынужденных остаться в США после временного прекращения рейсов в Россию с целью предотвращения распространения коронавируса.

Всего, по данным посольства, в США находятся 2 тысяч россиян, которые изъявили желание вернуться на родину. Помощь в сложившейся ситуации оказывают и Координационный совет организаций российских соотечественников в США, и Православная церковь.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) США выразил благодарность жителям России и российским властям за поддержку в борьбе с коронавирусом.

Распечатать