Новости России Все новости

  • 30.03.2020
    Пресс-секретарь президента РФ высоко оценил работу МИД и Минтранса по возвращению россиян домой

Министерство транспорта и МИД России эффективно и не покладая рук работают над вывозом на родину застрявших за рубежом россиян, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

За неделю с 20 марта по 27 марта в Россию из-за рубежа вернулись более 130 тысяч российских граждан, в том числе более 13 тысяч человек – из стран, воздушное сообщение с которыми прекращено или ограничено в связи с распространением в мире коронавируса, сообщил ранее МИД России.

«Это очень важное и очень ответственное направление работы. И действительно, очень ответственно и очень эффективно работают все наши соответствующие ведомства. И Минтранс, и, наверное, в первую очередь министерство иностранных дел работают не покладая рук», - рассказал Песков.

Ранее правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта 2020 года полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами, кроме рейсов для вывоза россиян, в связи с распространением в мире коронавируса.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил при участии Минобороны России сформировать график вывоза россиян из-за границы судами ведомства, авиакомпанией "Аэрофлот".

Распечатать