Новости зарубежья Все новости

  • 27.03.2020
    Дипломаты РФ обратились в Госдеп США с просьбой оказать помощь Ярошенко

Москва рассчитывает, что Госдепартамент США отреагирует на запрос по оказанию медпомощи находящемуся в американской тюрьме летчику Константину Ярошенко, рассказал посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«Сегодня состоялся разговор с нашим соотечественником. Константин сообщил, что в последнее время испытывает легкое недомогание, пожаловался на невысокую температуру и кашель. Есть разумные основания полагать, что у россиянина может быть ОРВИ. С учетом распространения COVID-19 особенно обеспокоены состоянием его здоровья», - приводит пресс-служба посольства ответ Анатолия Антонова на вопрос СМИ.

«Незамедлительно обратились в Госдепартамент с запросом об оказании ему квалифицированной медпомощи. Ожидаем, что Константину Ярошенко будет проведено необходимое обследование и безотлагательно назначено лечение, - отметил глава диппредставительства. - Рассчитываем на оперативное содействие со стороны американских властей - в борьбе с пандемией на счету каждая минута».

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 6 марта 2020 года Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова встретилась с женой и дочерью Константина Ярошенко.

Распечатать