Новости зарубежья Все новости

  • 26.03.2020
    Омбудсмен РФ попросила главу бюро тюрем США оказать россиянину Никитину медпомощь

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила обращение Директору Федерального Бюро тюрем Министерства юстиции США Майклу Карвахалю в защиту прав российского гражданина Олега Никитина.

Обращение размещено на сайте омбудсмена РФ.

По словам Татьяны Москальковой, Олег Никитин имеет ряд заболеваний, нуждается в регулярном приеме определенных лекарственных средств. Однако ему не был проведен медицинский осмотр и не согласован прием медикаментов.

Вместе с тем Никитина часто помещают в карцер, ему не разрешают прогулки, не предоставляют возможность смены личного белья, что в совокупности ухудшает его здоровье.

«Прошу Вас предоставить российскому гражданину необходимую квалифицированную медицинскую помощь, а также направить в мой адрес информацию о состоянии его здоровья», - говорится в обращении Татьяны Москальковой.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, министерство юстиции США заявило об аресте гражданина России Олега Никитина по обвинению в сговоре с целью отмывания денег, в финансовых махинациях и попытке обойти санкции, передают российские СМИ. Помимо этого, обвинения предъявлены еще одному россиянину Антону Черемухину, гражданам Италии Габриэле Виллоне и Бруно Капарини.

Распечатать