Новости зарубежья Все новости

  • 25.03.2020
    АТОР: за рубежом находятся около 45 тысяч российских туристов

Около 45 тыс. туристов из России находятся за рубежом, число путешественников с начала недели снизилось почти в половину. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе.

«По данным Ростуризма, буквально на начало этой недели за рубежом было порядка 90 тыс. человек, сейчас их значительно меньше — примерно половина. Но не из всех стран получается выбраться беспроблемно или с минимальными потерями», - сказала она.

По словам Ломидзе, вывозом организованных туристов занимаются туроператоры, самостоятельным путешественникам содействие оказывают российские диппредставительства.

На фоне вспышки коронавируса многие страны ограничили авиасообщение либо закрыли свои границы. В связи с этим россиян просят не выезжать за границу, а в случае нахождения в других странах — сообщить о себе в консульства и посольства и поддерживать связь с туроператорами и авиакомпаниями.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, порядка 5,5 тыс. обращений граждан России, которые не могут вернуться на родину из-за рубежа, обработали в МИД России с 24 марта 2020 года.

Распечатать