Новости зарубежья Все новости

  • 24.03.2020
    В МИД призвали россиян за рубежом передать сведения о себе

В российском внешнеполитическом ведомстве призвали российских граждан, находящихся за рубежом и нуждающихся в помощи, выйти на связь с российскими  загранучреждениями.

«Обращаем внимание российских граждан, находящихся в тех государствах, где им требуется оказание помощи по возвращению на Родину, что формирование списков для организации вывозных рейсов завершается в 14:00 по местному времени 26 марта с.г. Просьба незамедлительно передать необходимые данные в российские загранучреждения», - говорится в заявлении на сайте МИД России.

В дипведомстве попросили всех граждан, возвращающихся из-за рубежа, быть готовыми к обязательным карантинным ограничениям в течение 14 дней с момента въезда на территорию России, в соответствии с введенными Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что граждане России, которые не могут вернуться на родину из-за отмены авиарейсов в связи с распространением коронавируса, должны связаться с российскими диппредставительствами.

Распечатать