Новости зарубежья Все новости

  • 23.03.2020
    Российские дипломаты находятся в контакте с арестованными в Греции моряками

Ситуация с арестованными российскими гражданами в территориальных водах Греческой Республики по обвинению в содействии перевозке нелегальных мигрантов находится на контроле Министерства иностранных дел России, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.  

По ее словам, ведется переписка с родственниками российских моряков, осуществляется общая координация консульского сопровождения.

По линии посольства России в Греции отслеживается соблюдение всех предусмотренных международным и греческим законодательством прав и законных интересов задержанных и осужденных российских граждан.

Сотрудники посольства предпринимают меры по установлению контактов с арестованными россиянами, информируют их родственников в России, оказывают консультационное содействие в рамках своей компетенции, а также следят за обеспечением нормальных условий содержания, организуют консульские посещения в тюрьмах г.Афины и г.Нафплион, при необходимости оформляют справки об отсутствии судимости в России, в обязательном порядке направляют российским гражданам списки известных Посольству греческих адвокатов и справочные материалы о порядке передачи лиц, осужденных за рубежом, для отбывания наказания на территории Российской Федерации.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, российские дипломаты находятся в постоянном контакте с россиянином Александром Винником, выданного из Греции Франции и обвиняемого в ряде киберпреступлений.

Распечатать