Новости России Все новости

  • 17.07.2012
    Александр Бабаков: защита прав соотечественников остается крайне актуальной

Специальный представитель президента России по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков намерен заниматься проблемами сохранения русского языка на постсоветском пространстве, а также продолжать активно вести работу с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом. Об этом чиновник рассказал в интервью газете «Культура».

Так, Александр Михайлович заявил, что для него «защита прав соотечественников, национальной и культурной идентичности остается крайне актуальной. В первую очередь, в нашей работе мы сделаем акцент на евразийское пространство — это страны Балтии, пространство СНГ».

Ранее сайт Фонда уже сообщал, что президент РФ Владимир Путин своим указом назначил Александра Бабакова спецпредставителем президента по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом. Эта должность - новая в администрации президента РФ. Ранее Александр Михайлович после внутрипартийных разногласий ушел из «Справедливой России» и стал сотрудничать с Общероссийским народным фронтом. 4 декабря 2011 года Бабаков избран депутатом Госдумы VI созыва по списку партии «Единая Россия». Награжден орденом Дружбы. Женат, имеет двоих детей.

Распечатать