Новости зарубежья Все новости

  • 18.03.2020
    Россия ограничила въезд на свою территорию жителям ДНР, не имеющих российского гражданства

Россия временно ограничила въезд на территорию страны жителям Донецкой народной республики (ДНР), не имеющим российского гражданства, в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа, сообщает пресс-служба  пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ростовской области.

«Для данной категории граждан въезд в РФ временно ограничен. В то же время, если у жителей региона есть российские паспорта, то, как граждане РФ, они могут въехать в страну», - сообщили в управлении.

В ведомстве уточнили, что для въезда жителям республики не обязательно иметь в российском паспорте регистрацию на территории РФ.

По данным пресс-службы Минздрава ДНР, ведомство открыло круглосуточную горячую линию с целью противодействия распространению нового коронавируса. Отмечается также, что в настоящее время в республике не зарегистрировано ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации правительством РФ принято решение о временном ограничении въезда в Российскую Федерацию с 18 марта с.г. до 1 мая с.г. иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Белоруссия, а также граждан Республики Белоруссия

Распечатать