Новость Все новости

  • 06.03.2020
    КСОРС Израиля прокомментировал отказ Украины праздновать 9 мая

Пресс-служба Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников Израиля (КСОРС) опубликовала заявление в связи с отказом Украины отмечать 9 мая. Публикуем текст заявления полностью.  

Координационный совет организаций русскоязычных соотечественников Израиля (КСОРС) искренне соболезнует репатриантам из Украины, а также их близким и друзьям в этой стране в связи с объявленной нынешними властями Украины кончиной праздника День Победы 9 мая.

Как сообщил на днях глава украинского МИДа Вадим Пристайко, Украина не намерена отмечать 9 мая 2020 года 75-летие со Дня Победы. Это означает, что в этой стране свою победу над памятью о мужестве и героизме Красной Армии, самоотверженностью большей части советского народа, в том числе и украинцев, уже сейчас начали праздновать приспешники нацистской идеологии, почитатели местных коллаборантов, махровых националистов и сателлитов Третьего рейха. В какие бы словесные фантики они не заворачивали свой «новый взгляд» на историю Великой Отечественной войны (этот термин с 2015 года запрещен на Украине), в какие бы тоги «борцов за свободу и независимость Украины» они не рядили бандеровскую мразь, для нас их «герои» были, есть и будут оставаться безжалостными убийцами миллионов евреев, русских, поляков, цыган и всех тех, кто стоял на их человеконенавистническом пути.

Вместе с тем, мы уверены, что для значительной части граждан нынешней Украины День Победы над нацизмом, как и прежде, остаётся одним из самых любимых и значимых праздников. Мы точно знаем, что на Украине, как в России и Израиле, где День Победы является государственным праздником, 9 мая 2020 года сотни и сотни тысяч людей соберутся и в киевском Парке Славы, и на Мемориале в Харькове, и у памятника неизвестному матросу на Аллее Славы в Одессе. Несмотря ни на какие запреты и «новые идеологические установки» они искренне, от всей души почтут память тех, кто отдал свои жизни в борьбе с ненавистным немецким фашизмом.

Пристайки приходят и уходят, а Великая Победа останется навсегда.

Пресс-служба КСОРС

Распечатать