Новость Все новости

  • 12.02.2020
    МИД назвал зимнюю сессию ПАСЕ успешной для российской делегации

Зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) прошла для российской делегации в целом удачно. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Зимняя сессия ПАСЕ проходила в Страсбурге с 27 по 31 января. «Несмотря на все проблемные моменты, (она оказалась – прим.) удачной», отметил Леонид Слкцкий.

Глава департамента Общеевропейского сотрудичества (ДОС) МИД России Николай Кобринец заявил о том, что в ПАСЕ сохраняется устойчивое большинство, которое понимает бесперспективность и отсутствие смысла в изоляции России.

«В ПАСЕ сохраняется устойчивое большинство, осознающее бессмысленность и бесперспективность изоляции России, дорожащее ее участием в работе Совета Европы, нацеленное на продолжение диалога с нами», - сказал Николай Кобринец.

Он отметил, что в январе были подтверждены и закреплены июньской сессии ПАСЕ восстановившую российскую делегацию в правах.

Россия была лишена прав в ПАСЕ после возвращения Крыма. Летом прошлого года полномочия РФ были восстановлены, что позволило делегации принять участие в июньской сессии.

Распечатать