Новость Все новости

  • 10.02.2020
    Проживающие в Прибалтике ветераны Великой Отечественной получат выплаты к 75-летию Победы

Проживающие в Эстонии, Латвии и Литве ветераны - российские граждане - получат единовременные выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе совещания главы Правительства Михаила Мишустина с вице-премьерами.

Она напомнила, что в соответствии с указом президента России выплаты к 75-летию Победы в размере 75 тысяч рублей получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники нацистских концлагерей, вдовы и вдовцы военных, погибших в период Великой Отечественной войны, в войнах с Финляндией, Японией, а также вдовы и вдовцы умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Число этих граждан составит 537,1 тыс. человек.

Выплату в размере 50 тысяч рублей получат ветераны из числа тружеников тыла и бывшие совершеннолетние узники концлагерей. В эти категории входят 601,4 тыс. человек.

Выплаты будет осуществлять Пенсионный фонд и органы, ответственные за выплату военных пенсий.

Выплаты будут производиться в автоматическом режиме в апреле-мае 2020 года. Никаких заявлений для получения средств предоставлять не потребуется.

Распечатать