Новости зарубежья Все новости

  • 07.02.2020
    Посольство России: Отчет литовских спецслужб о «российской угрозе» напоминает историю болезни

Годовой отчет разведслужб Литвы о якобы исходящих от России угрозах «производит удручающее впечатление и напоминает скорее историю болезни». С таким заявлением выступило Посольство России в Литве.

«Из года в год его авторы с маниакальным упорством навешивают ярлык «угрозы национальной безопасности» любому явлению или факту, в котором просматривается, а подчас и не просматривается, но подразумевается Россия», - говорится в заявлении российской дипмиссии.

В Посольстве отметили, что отчет литовских разведслужб имеет установочный характер, в связи с чем госструктуры и общественные организации обязаны сверять с ним свои действия.

В российской дипмиссии также обратили внимание, что в случае несоблюдения норм и правил, прописанных Департаментом государственной безопасности Литвы, в ход идут запугивание, аресты, задержания, расследования, публичное шельмование и другие меры.

«Не скроем, подобная «воспитательная практика» хорошо известна из совсем недавней истории», - отмечается в заявлении Посольства России.

Распечатать