Новости зарубежья Все новости

  • 29.01.2020
    Мониторинговая группа ПАСЕ не нашла нарушений в работе российской делегации

Предварительный проект решения, согласованный Парламентской ассамблеей Совета Европы, не предполагает введения новых санкций в отношении российской делегации. Утвердить документ планируется сегодня, 29 января.

Проект был подготовлен в мониторинговом комитете нидерландским левым депутатом Тини Коксом, который был назначен большинством голосов парламентариев.

В проекте решения указывается, что Россия показала прогресс в выполнении требований ПАСЕ. В нем говорится, что в июне 2019 года ПАСЕ решила восстановить права российской делегации, «призвав ее к содержательному диалогу по выполнению обязательств», и запланировала рассмотрение отдельного доклада о действиях РФ.

Ранее полномочия российских законодателей в ПАСЕ были оспорены в ходе голосования парламентариев. Соответствующий вопрос был направлен в комитет по мониторингу для подготовки доклада.

28 января в ПАСЕ по результатам второго тура поддержали кандидатуру депутата Госдумы России Петра Толстого на должность вице-президента по российской квоте.

Распечатать