Новости зарубежья Все новости

  • 17.01.2020
    Защита правды о Второй мировой войне - долг России как страны победительницы - Владимир Путин

Защита исторической правды о Второй мировой войне - долг России как страны-победительницы. Для распространения объективной информации о событиях середины XX века будет создан крупнейший и самый полный комплекс архивных документов, кино- и фотоматериалов. Об этом, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию, заявил президент России Владимир Путин.

«Мы обязаны защитить правду о Победе, иначе что скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру? Наглому вранью, попыткам переиначить историю мы должны противопоставить факты», - отметил глава государства.

С целью распространения объективной информации о Второй мировой войне в России будет создан комплекс архивных материалов, к которому будут иметь доступ все желающие, сообщил президент.

«В России будет создан крупнейший и самый полный комплекс архивных документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне, доступных и для наших граждан, и для всего мира. Такая работа - наш долг как страны-победительницы и ответственность перед будущими поколениями», - добавил Владимир Путин.

Он заявил, что 9 мая для России - самый великий и святой праздник. В этом году отмечается 75-летие Победы, напомнил президент.

«Мы гордимся поколением победителей, чтим их подвиг, и наша память не только дань огромного уважения героическому прошлому - она служит нашему будущему, вдохновляет нас, укрепляет наше единство», - сказал Владимир Путин.

Он также отметил вклад добровольцев в работу с ветеранами, в частности проект «Волонтеры Победы», который стал, по словам главы государства, «воплощением традиций взаимопомощи, уважения к старшим поколениям и к нашей истории».

Сегодня, 15 января, президент России Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения прошла в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж».

Распечатать