Новости России Все новости

  • 31.12.2019
    В МИД России подвели внешнеполитические итоги уходящего 2019 года

В российском МИД подвели внешнеполитические итоги уходящего 2019 года.

Так, в 2019 году вступили в силу двусторонние соглашения о безвизовом въезде по обыкновенным паспортам и пребывании в течение 90 дней с Сент-Винсент и Гренадинами, Коста-Рикой, Содружеством Доминики, Республикой Суринам, Мальдивской Республикой, Республикой Палау и Объединенными Арабскими Эмиратами. Общее количество «безвизовых» для россиян стран достигло 89.

Число стран, для граждан которых установлен безвизовый порядок въезда на российскую территорию по обыкновенным загранпаспортам, возросло до 57.

Расширен пилотный проект по оформлению электронных виз для въезда иностранных граждан через пункты пропуска на территории Дальневосточного федерального округа путем подключения Калининградской и Ленинградской областей, а также города Санкт-Петербурга.

Представительницы российской диаспоры из 93 стран мира приняли участие в работе Всемирной тематической конференции «Соотечественницы и преемственность поколений».

В рамках реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, за три квартала 2019 г. в Россию прибыло 92,5 тыс. человек (всего с начала действия Госпрограммы – свыше 900 тысяч).

Распечатать