Новости зарубежья Все новости

  • 26.12.2019
    Мария Бутина предложила выработать механизм помощи россиянам за рубежом

Освобождённая из американской тюрьмы россиянка Мария Бутина предложила создать механизм помощи россиянам за рубежом, передает RT.

«Нам нужна какая-то система. Многие организации многое делают. И в моей ситуации, и в ситуации Винника. Вопрос в том, что, во-первых, нужно понимать дорожную карту: кто, что, какими полномочиями обладает, и нужно понимать, как мы можем всё это дело консолидировать в некий координационный центр, центр быстрого реагирования», — считает Бутина.

Она отметила, что у всех ведомств свои полномочия, но необходима «вот эта единая система».

«Я против создания дополнительных суперструктур… Я против бюрократии... Здесь нужно именно обратить внимание на некую координационную силу, которая соберёт все сильные стороны всех и, скажем, вот будет таким единым кулаком», — добавила она.

Мария Бутина подчеркнула, что, естественно, есть люди, которые нарушили закон.

«Но если это наши граждане, значит, нужно им оказать помощь в предоставлении правильного адвоката. Не того адвоката, который тебя засудит автоматически», — указала она.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Мария Бутина стала членом экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ, она будет заниматься защитой прав соотечественников за рубежом.

Распечатать